«Реал» ни разу не побеждал «Челси». Команды сыграли вничью в первом полуфинале Лиги чемпионов

Клубы впервые в истории встретились в главном турнире Европы
TASS

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов (ЛЧ) мадридский «Реал» сыграл дома вничью с лондонским «Челси» со счетом 1:1. Команды впервые в истории встретились в ЛЧ. До этого «сливочные» ни разу не побеждали «синих». В мае 1971 г. клубы провели три матча в Кубке Кубков: две ничьи, обе со счетом 1:1, и одна победа «Челси» — 2:1. Еще один раз «Челси» выиграл в Суперкубке Европы в 1998 г. (1:0).

В минувшем матче счет на 14-й минуте за лондонцев открыл Кристиан Пулишич, он стал первым американцем в истории, забившим в полуфинале ЛЧ. Восстановил равенство в счете на 29-й минуте после розыгрыша штрафного Карим Бензема. Француз забил 71-й мяч в ЛЧ и вышел на четвертое место по голам в истории турнира, сравнявшись с бывшим форвардом «Реала» Раулем. Лидер по данному показателю — Криштиану Роналду (134 гола).

«Мы заслужили победу, у нас были шансы добыть ее. К сожалению, соперник забил со стандартного положения и не создал ничего другого. После первого тайма мы должны были сохранять уверенность и спокойствие, но во второй части матча игроки начали уставать. Придется смириться со счетом 1:1», — заявил BT Sport главный тренер «Челси» Томас Тухель.

«Мы увидели два совершенно разных тайма. Они хорошо начали игру, действовали интенсивно, прессинговали и разбивали наш прессинг вертикальными передачами. Но благодаря голу Бензема мы наконец вошли в игру и во втором тайме выступили лучше. Нам не удавалось пройти их оборону при помощи передач. Их прессинг нас раздражал, и нам нужно иметь это в виду с самого начала второго матча», — цитирует Movistar защитника «Реала» Рафаэля Варана.

По статистике после ничейного результата в домашнем матче плей-офф ЛЧ «Реал» лишь в двух случаях из девяти проходил в следующий раунд. Оба раза это были противостояния с «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2012/13 в 1/8 финала «сливочные» обыграли на выезде «красных дьяволов» (2:1) после 1:1 дома. В сезоне 1999/00 «Реал» был сильнее в гостях (3:2) после ничьей дома (0:0).

Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан ни разу не обыгрывал Тухеля в пяти матчах. Четыре раза их футболисты сыграли вничью, а в сентябре 2019 г. ПСЖ под руководством немца разгромил «Реал» на групповом этапе со счетом 3:0. Ответный полуфинал «Челси» и «Реала» состоится 5 мая в Лондоне. В другом полуфинале путевку в решающий матч оспорят «Манчестер Сити» и ПСЖ.