«Спартак» представил Руя Виторию в качестве главного тренера команды

Zuma\TASS

Московский «Спартак» объявил о назначении на пост главного тренера португальского специалиста Руя Витории. Соответствующая информация появилась на официальных ресурсах клуба.

Сообщается, что Витория подписал с красно-белыми двухлетний контракт. Штаб португальца уже приступил к работе — ассистенты Витории разрабатывают детальный план подготовки команды к новому сезону. Новый тренер еще не встретился с подопечными — знакомство с командой запланировано на середину июня, после окончания отпусков футболистов.

Последним местом работы Витории был «Аль-Наср» из Саудовской Аравии. Тренер покинул команду в декабре 2020 г. Ранее он работал с португальскими клубами — в их числе «Фатима», «Пасуш де Феррейра», «Витория» из Гимараэша и «Бенфика».

Прошедший сезон «Спартак» провел под руководством Доменико Тедеско. Немецкий специалист вывел красно-белых в Лигу чемпионов со второго места. «Спартак» отстал от чемпиона «Зенита» на восемь очков и опередил «Локомотив», также претендовавший на лигочемпионское второе место, на одно очко.