Главного тренера «Ювентуса» заподозрили в отмывании денег — он все отрицает


Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри стал подозреваемым по делу об отмывании денег. Об этом сообщает итальянское онлайн-издание Calciomercato. Источник утверждает, что с августа 2018 г. по апрель 2021 г. получил семь банковских переводов на сумму общую сумму 329 000 евро от двух компаний. Первую — Oia limited — подозревают в незаконной деятельности в области азартных игр. Вторая — Hit DD Nova Gorica, курирующая гостиницы и развлекательные центры в Словении. По данным источника, за указанный период Аллегри потратил 356 000 евро на операции, связанные с азартными играми.

Сам специалист уже прокомментировал информацию об обвинении. «Я абсолютно твердо заявляю, что не имею никакого отношения к какой-либо незаконной деятельности и, тем более, к любому нарушению законодательства о борьбе с отмыванием денег», — заявил Аллегри изданию La Repubblica.

Аллегри вновь возглавил «Ювентус» в мае этого года. С 2019 г., после отставки из итальянского клуба, он не работал. В прошедшем сезоне «Старая синьора» впервые за 10 лет осталась без титула чемпионов Италии, но выиграла кубок страны и отобралась в Лигу чемпионов.