Эриксен выпустил первое обращение после остановки сердца

    TASS

    Полузащитник сборной Дании и миланского «Интера» Кристиан Эриксен сделал первую запись на своей странице в Instagram после перенесенной остановки сердца. 29-летний футболист потерял сознание в концовке первого тайма матча Дании и Финляндии 12 июня. Эриксен без видимых причин упал на газон и оставался неподвижен – через 15 минут его увезли в госпиталь.

    «Привет всем! Хочу поблагодарить вас за огромное количество теплых сообщений, которые приходят со всего мира. Это много значит для меня и моей семьи. Я в порядке, учитывая обстоятельства. Мне по-прежнему нужно пройти некоторые обследования, но я чувствую себя хорошо. Теперь я буду болеть за парней в предстоящих матчах. Играйте за Данию», — написал Эриксен.

    На следующей день после эпизода с Эриксеном тренер национальной команды Каспер Юльманн дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что «Эриксен в какой-то момент был мертв». «У него остановилось сердце. Я не знаю, как нам удалось спасти его, это произошло очень быстро. Не могу объяснить причину произошедшего, мы не знаем, что ответить», — сказал Юльманн.

    Матч Финляндии и Дании был прерван при счете 0:0, но позже вечером команды все же завершили встречу. Финны победили с минимальным счетом (1:0). Также в группе B выступают сборные России и Бельгии. Во втором туре россияне встретятся с финнами в Санкт-Петербурге 16 июня, датчане сыграют с бельгийцами в Копенгагене 17 июня.