Лидер сборной Украины попросил Coca-Cola связаться с ним после жестов Роналду и Черчесова


Нападающий сборной Украины Андрей Ярмоленко на пресс-конференции после матча с Северной Македонией (2:1), который прошел в рамках второго тура группового этапа Евро-2020, поставил бутылки Coca-Cola и пива компании Heineken поближе и призвал компании-производители связаться с ним.

«А можно, я кое-что сделаю? Я видел, Роналду убрал бутылки Coca-Cola – я поставлю Coca-Cola, поставлю Heineken. Свяжитесь со мной», – сказал Ярмоленко. На пресс-конференции перед матчем первого тура с Венгрией (3:0) капитан сборной Португалии Криштиану Роналду демонстративно убрал со стола две бутылки Coca-Cola и взял бутылку с водой. Видео инцидента стало вирусным в соцсетях.

Позже примеру Роналду последовал полузащитник сборной Италии Мануэль Локателли, а хавбек французской национальной команды Поль Погба отодвинул бутылку пива Heineken. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вместо ответа на вопрос, видел ли он, что сделал Роналду, открыл бутылку газировки с помощью другой бутылки и отпил из нее.

Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил недовольство акцией футболистов, напомнив о важности соблюдения спонсорских соглашений.

Андрею Ярмоленко 31 год. С 2018 г. он выступает за клуб английской Премьер-лиги (АПЛ) «Вест Хэм Юнайтед». Ранее нападающий представлял дортмундскую «Боруссию» и киевское «Динамо». В сборную Украины Ярмоленко вызывается с 2009 г., он является вторым бомбардиром в истории национальной команды после Андрея Шевченко. На нынешнем Евро Ярмоленко по разу отличился в обоих матчах — с Северной Македонией и Нидерландами (2:3). В заключительном туре группового этапа Украина сыграет с Австрией 21 июня в Бухаресте.