Защитник сборной России: «Мы заслужили вылет с Евро»


Защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес прокомментировал выступление национальной команды на Евро-2020. По словам натурализованного бразильца, вылет России с турнира был закономерным.

«Мы и сами надеялись на более успешное выступление. Усердно готовились, сражались, бились, желания было полно. Но по факту сыграть хорошо не смогли и заслужили вылет с Евро.

Даже если брать в расчет товарищеские игры против Польши и Болгарии — ни один из пяти матчей мы не сыграли на уровне. Бельгии проиграли 0:3, с финнами тоже было сложно играть — вряд ли можно говорить, что мы были там хороши. С Данией то же самое», — цитирует игрока Sport24.

Фернандес подчеркнул, что давление на игроков не могло сказаться на уровне игры: сборная его испытывает на каждом матче. Защитник рассказал об атмосфере в раздевалке команды после поражения от датчан в решающей встрече. По словам защитника, футболисты были обескуражены — они верили, что сборной удастся выйти из группы.

Россия завершила выступления на Евро-2020 после группового этапа. Команда заняла последнее место в группе, потерпев два поражения и одержав одну победу. После турнира главный тренер сборной Станислав Черчесов покинул свой пост.