Источник: Бердыев не ведет переговоры с РФС. В сборную хотят пригласить иностранного тренера


Бывший тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев, которого СМИ называют одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России, не встречался с представителями Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает журналист «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

«Из своих источников знаю: этим летом Бердыев не встречался ни с кем из РФС, и пока такой встречи не планируется. Возможно, именно «пока». Не сомневаюсь: Бердыев, который был одним из кандидатов в тренеры сборной в 2016-м, наверняка сам хочет ее возглавить», — написал Арустамян в своем Telegram-канале.

По его словам, РФС ставит приоритет на поиск иностранного тренера для сборной России. Сообщается, что хоть фигура Бердыева и не обсуждается на официальном уровне, «определенные силы» в РФС лоббируют это назначение.

Среди иностранных кандидатов на пост главного тренера сборной называют экс-тренера «Зенита» и «Челси» Андре Виллаша-Боаша и Владимира Петковича, возглавляющего команду Швейцарии. Ранее сообщалось об интересе РФС к бывшему тренеру сборной Германии Йоахиму Лёву, но его агент опроверг эти слухи.