Футбольный клуб из Махачкалы намекнул на подписание контракта с Нурмагомедовым


Бывший чемпион бойцовской лиги UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов может начать профессиональную футбольную карьеру. На это намекнул президент махачкалинского «Легиона-Динамо» Шамиль Лахиялов.

Глава клуба заявил, что по взаимной договоренности он не будет раскрывать подробности переговоров с бойцом до закрытия трансферного окна 7 сентября. Лахиялов подчеркнул, что в диалоге с Хабибом есть «существенные подвижки».

«Смогут ли болельщики увидеть Хабиба в Кубке России? Это будет наш главный мотивационный козырь. Мы ему сказали, что сделали всё, что он от нас просил, мы привезли в Дагестан команду ФНЛ и команду РПЛ», — приводит слова Лахиялова «Матч ТВ».

Также глава «Легиона-Динамо» рассказал, под каким номером Нурмагомедов мог бы играть в команде. По его словам, игровой номер закрепляется за футболистом за весь сезон при оформлении заявки и не передается. Лахиялов уточнил, что клуб ведет работу, чтобы предоставить Нурмагомедову 29-й игровой номер.

Хабиб Нурмагомедов завершил бойцовскую карьеру в октябре 2020 г. На его счету в профессиональных единоборствах 29 побед и ни одного поражения. «Легион-Динамо» сыграет в элитном раунде Кубка России в группе с «Уфой» и «Аланией». Матч с командой РПЛ пройдет 22 или 23 сентября, а с представителем ФНЛ — 25 или 26 августа.