Нурмагомедов заявил, что Роналду сообщил ему о переходе в «МЮ» еще месяц назад

Футболист и боец много лет дружат
instagram.com/cristiano

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что знал о переходе нападающего Криштиану Роналду из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» еще месяц назад. Об этом Нурмагомедов рассказал во время выступления на марафоне «Новое знание».

«Еще месяц назад он мне сказал, что перейдет в «Манчестер». Считаю, что «Манчестер» ему больше подходит, чем «Ювентус». Для меня этот переход не был неожиданностью», — сказал Нурмагомедов. Футболиста и бойца не первый год связывают дружеские отношения. Любимым клубом экс-чемпиона UFC является мадридский «Реал».

Официально о переходе Роналду в «Манчестер Юнайтед» было объявлено вечером 27 августа. 31 августа португалец подписал с «красными дьяволами» двухлетний контракт с возможностью продления еще на один сезон. До этого португалец уже выступал за «МЮ» — с 2003 по 2009 гг.

В последние дни до объявления о трансфере различные источники рассказывали о возможном переходе Роналду в стан главного соперника «Юнайтед» — «Манчестер Сити». Пятикратный обладатель «Золотого мяча» даже провел телефонные переговоры с главным тренером «горожан» Хосепом Гвардиолой. Однако от трансфера в «Сити» Роналду отговорили бывшие партнеры по «МЮ», а также лично экс-тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон.

Помимо «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед», на разных этапах карьеры Роналду защищал цвета «Реала» и лиссабонского «Спортинга». Он является трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании и двукратным чемпионом Италии. Также форвард брал всевозможные национальные кубки. Вместе с «Реалом» Роналду четыре раза побеждал в Лиге чемпионов, с «Юнайтед» он добивался этого один раз. В составе сборной Португалии нападающий выиграл чемпионат Европы 2016 г., а также Лигу наций 2019 г.

Нурмагомедов объявил о завершении карьеры 24 октября 2020 г. на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда спортсмен победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Решение завершить карьеру было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена, и желанием Хабиба больше времени проводить с матерью. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения коронавирусом.

Хабиб Нурмагомедов выиграл все 29 поединков в смешанных единоборствах. Победив Гэтжи, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. боец оказался сильнее ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье. Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей. После завершения карьеры Нурмагомедовым стало известно о его намерениях работать тренером.