ПСЖ платит Неймару дополнительные 6,5 млн евро за дружелюбность и пунктуальность


Испанская газета Marca раскрыла детали контракта нападающего Неймара с «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). В соглашении прописан пункт, согласно которому футболист получает бонус за «вежливость, пунктуальность, дружелюбность и открытость к болельщикам». Размер премии составляет примерно 6,5 млн евро в год.

По договору Неймар должен приветствовать болельщиков перед началом каждого матча и прощаться с ними по окончании игры. Также ему запрещено негативно высказываться о деятельности клуба, его сотрудниках и болельщиках. При соблюдении этих условий бразильцу ежемесячно выплачивается 541 680 евро (сумма – до уплаты налогов).

Неймар перешел в ПСЖ из «Барселоны» летом 2017 г. за рекордные 222 млн евро. Пресс-служба французской команды сообщила, что футболист сам выкупил контракт у «сине-гранатовых». Это было сделано для соблюдения финансового фейр-плэй — согласно этому правилу клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают. 8 мая 2021 г. Неймар продлил контракт с парижанами до 2025 г. По условиям нового контракта, футболист будет получать около 30 млн евро в год без вычета налогов и без бонусов.

29-летний Неймар провел за парижский клуб 116 матчей во всех турнирах и забил 87 мячей. Форвард помог ПСЖ трижды выиграть чемпионат Франции (Лига 1) и столько же раз – Кубок страны. Вместе с бразильцем команда вышла в финал Лиги чемпионов 2020 г., где уступила мюнхенской «Баварии» (0:1).