Месси и Роналду названы в числе претендентов на «Золотой мяч»


Журнал France Football, который вручает «Золотой мяч» лучшему футболисту сезона, объявил список из 30 претендентов на награду по итогам 2021 г. Издание опубликовало список номинантов шестью пятерками.

В первую вошли Рияд Марез из «Манчестер Сити», Нголо Канте и Мэйсон Маунт из «Челси», Эрлинг Холанд из дортмундской «Боруссии», Леонардо Бонуччи из «Ювентуса».

Вторую пятерку составили Харри Кейн из «Тоттенхэма», Джанлуиджи Доннарумма, в этом году выступавший за «Реал» и ПСЖ, Карим Бензема из «Реала», Рахим Стерлинг из «Манчестер Сити» и Николо Барелла из «Интера».

В третьей пятерке оказались Лионель Месси, защищающий цвета ПСЖ, Бруну Фернандеш из «Манчестер Юнайтед», Педри из «Барселоны»), Лука Модрич из «Реал» и Джорджо Кьеллини из «Ювентуса».

Четвертую пятерку образовали Кевин де Брюйне и Рубен Диаш из «Манчестер Сити», Неймар из ПСЖ, Лаутаро Мартинес из «Интера» и Симон Кьер из «Милана».

Пятая пятерка представлена Робертом Левандовски из «Баварии», Мохамедом Салахом из «Ливерпуля», а также тремя игроками «Челси» — Жоржиньо, Сесаром Аспиликуэтой и Ромелу Лукаку.

В шестой пятерке — Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед», Жерар Морено из «Вильярреала», Фил Фоден из «Манчестер Сити», Килиан Мбаппе из ПСЖ и Луис Суарес из «Атлетико».

Церемония вручения «Золотого мяча» пройдет 29 ноября в Париже. Годом ранее награда не была вручена. Организаторы премии отказались проводить мероприятие из-за пандемии коронавируса. «Золотой мяч» считается самой почетной индивидуальной наградой в мировом футболе. Впервые ее вручение состоялось в 1956 г.