В полиции Марибора рассказали детали нападения на российских болельщиков


В полиции Марибора сообщили детали столкновения болельщиков после матча Словения-Россия (1:2), который прошел 11 октября в рамках отборочного турнира на чемпионат мира 2022 г. Комментарий приводит «РБК Спорт».

«После игры трое иностранных футбольных болельщиков направились от стадиона к съемной квартире, которая находилась в центре Марибора. У арены к ним подбежал неизвестный, повалил на землю одного из россиян и ударил его ножом. После чего нападавший сбежал», — сказали в пресс-службе полиции.

Правоохранители отметили, что атака была единичным случаем, массового противостояния фанатов не наблюдалось. По словам представителя словенской полиции, пострадавшему оказали медицинскую помощь в одной из больниц Марибора, в тот же вечер он был выписан. Потерпевший отказался привлекать нападавшего к уголовной ответственности, поэтому случай будет рассмотрен как правонарушение. Полиция пока не смогла идентифицировать личность злоумышленника.

Накануне один из участников инцидента рассказал «РИА Новости», что нападению подверглись пятеро россиян, у одного из них были зафиксированы переломы и множественные ушибы. В Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что осведомлены о случившемся, представители организации находятся в контакте с посольством РФ в Словении.