Бекхэм станет лицом ЧМ-2022 за 150 млн фунтов стерлингов


Экс-игрок сборной Англии Дэвид Бекхэм станет лицом чемпионата мира в Катаре 2022 г. Его чистая прибыль составит 150 млн фунтов стерлингов, пишет таблоид The Sun. В издании отметили, что перед подписанием контракта он посоветовался с 47-летней женой, супермоделью Викторией Бекхэм.

Футболист, установивший связи с катарскими бизнесменами со времен выступлений в ПСЖ, будет продвигать туризм и культуру страны. Власти Катара надеются, что после подписания контракта с Бекхэмом страну откроют для себя еще больше путешественников из Европы.

В октябре Бекхэм прилетел в Доху на неделю, чтобы осмотреть стадионы и встретиться с высокопоставленными лицами перед турниром в следующем году.

Арабское государство столкнулось с резкой критикой по вопросам прав членов ЛГБТ-сообщества. Отметим, что гомосексуализм вне закона на территории Катара. Однако местные власти заверили Бекхэма, что все фанаты нетрадиционной ориентации будут в безопасности и им даже будет разрешено брать на стадионы радужные флаги.

«Дэвид всегда говорил о силе футбола как о силе добра на многих уровнях», — добавил пресс-секретарь Бэкхема. 

Катар стал первой арабской страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу. Турнир пройдет в Азии во второй раз в истории и впервые с 2002 г., когда мундиаль принимали Япония и Южная Корея. ЧМ впервые состоится не летом — из-за высокой температуры воздуха в Катаре соревнования пройдут с 21 ноября по 18 декабря 2022 г. Игры будут организованы в пяти городах.