Валерий Карпин лучше всех стартовал в качестве тренера сборной России


Главный тренер сборной России Валерий Карпин показал лучший старт в качестве тренера команды. За шесть матчей экс-наставник «Ростова» одержал пять побед и один раз сыграл вничью.

Бывший тренер сборной Станислав Черчесов за первые шесть поединков выиграл лишь дважды и три раза проиграл. Важно заметить, что это были не официальные, а товарищеские матчи. Полуфиналист чемпионата Европы-2008 со сборной России Гус Хиддинк победил в стартовых поединках только трижды.

Правда, у легендарного тренера «Спартака» Олега Романцева стартовая статистика еще более впечатляющая, чем у Карпина. Во второй заход в сборную России наставник выиграл семь из восьми встреч. Одна из них — знаменитая победа над французами в отборе на Евро-2000 (3:2), участие в которой в качестве игрока принимал сам Карпин. Но из восьми встреч в тот отрезок две были товарищескими, поэтому рекорд принадлежит нынешнему тренеру сборной.

Карпин возглавил сборную России в августе и провел шесть поединков в отборе на чемпионат мира-2022 в Катаре. В своем первом поединке в качестве тренера национальной команды экс-тренер «Ростова» и «Спартака» сыграл вничью с Хорватией (1:1). Затем Валерий Георгиевич одержал две победы над Кипром (2:0, 6:0), одолел Мальту (2:0), Словакию (1:0) и Словению (2:1).

Сборной России предстоит сыграть заключительный отборочный матч на ЧМ-2022 против сборной Хорватии. Он состоится 14 ноября. На текущий момент наша команда лидирует в группе H с 22 очками. Хорваты идут вторыми с 17 баллами. Сборная Карпина выйдет на ЧМ в Катаре, если наши ближайшие преследователи сегодня не обыграют Мальту.