Сборная России по футболу опустилась в рейтинге ФИФА. Команду обогнал Египет


Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала на своем сайте обновленный рейтинг национальных команд. Сборная России опустилась на 35-е место – в декабре 2021 г. российская команда находилась на 34-й строчке. Сейчас на 34-м месте расположился Египет, который недавно дошел до финала Кубка Африки, а на 36-й позиции – национальная команда Туниса. 

За год сборная России поднялась на четыре позиции – в феврале 2021 г. российская национальная команда занимала в рейтинге ФИФА 39-е место.

Первая тройка сборных осталась неизменной – ее составили Бельгия, Бразилия и Франция. В первой десятке вообще лишь два изменения: Аргентина переместилась на четвертое место, а Англия стала пятой.

Сборная Украины расположилась в рейтинге на 27-м месте, а сборная Польши, с которой Россия сыграет за право выйти на чемпионат мира-2022 в Катаре, заняла 28-ю строчку.

Полуфинальный стыковой матч с Польшей подопечные Валерия Карпина проведут 24 марта. Начало встречи – в 20:00 по московскому времени. Победитель пары Россия-Польша сыграет в финальном стыковом матче с победителем встречи Швеция-Чехия.