«Вест Хэм» готов продать своего лидера за рекордную для АПЛ сумму


«Вест Хэм» смирился с грядущей потерей игрока сборной Англии Деклана Райса, но хочет выручить за него рекордную для Английской премьер-лиги (АПЛ) сумму. Как сообщает Sky Sports, «молотобойцы» согласны расстаться с опорным полузащитником за 150 млн фунтов (180 млн евро).

Самый дорогой трансфер в АПЛ был совершен прошлым летом, когда Джек Грилиш перешел в «Манчестер Сити» из «Астон Виллы» за 117,5 млн евро.

Основным претендентом на Райса считается «Манчестер Юнайтед», который по окончании сезона может потерять Поля Погба. Также в полузащитнике «Вест Хэма» заинтересован «Челси», но из-за санкций в отношении Романа Абрамовича лондонский клуб на данный момент не может совершать трансферы.

Деклан Райс выступает за «Вест Хэм» с 2017 г. В свои 23 года он провел уже 27 матчей за сборную Англии.

«Я должен сравнить его со Стивеном Джеррардом, — сказал про Райса экс-нападающий сборной Англии Тедди Шерингем. — Немногие игроки могут так грызть землю, как Деклан. То же самое делал Джеррард – он перебарывал людей в центре поля. На мой взгляд, он на одном уровне с лучшими полузащитниками мира в данный момент, этого нельзя отрицать»

Контракт Райса с «Вест Хэмом» заключен до 2024 г. Transfermarkt оценивает футболиста в 75 млн евро.