Бывшую чемпионку мира арестовали за вождение в нетрезвом виде


Американская полиция арестовала бывшего вратаря сборной США по женскому футболу Хоуп Соло за вождение в нетрезвом виде. Суд по ее делу назначен на 28 июня, сообщает британское издание The Guardian.

В отчете полиции указано, что 40-летняя Соло была арестована в четверг, 31 марта, на парковке торгового центра в городе Уинстон-Сейлем в Северной Каролине. Спортсменку нашли без сознания за рулем автомобиля с работающим двигателем. На заднем сиденье машины находились ее двухлетние близнецы.

Соло отказалась от прохождения теста на алкоголь на месте, но позже у нее взяли анализ крови. Бывшей футболистке были предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде, сопротивлении государственному служащему и жестоком обращении с детьми. Она была освобождена из тюрьмы и ждет заседания суда.

Соло выступала за сборную США с 2000 по 2015 гг. Она Олимпийская чемпионка 2008 и 2012 гг., а также чемпионка мира 2015 г. Всего на ее счету 202 матча за сборную, из них 153 победных, что является рекордом в женском футболе. В январе 2022 г. она была избрана в Зал футбольной славы США. Торжественная церемония по этому поводу запланирована на 21 мая.

Соло завершила профессиональную карьеру после Олимпийских игр 2016 г., когда назвала «кучкой трусих» соперниц из сборной Швеции, выбравшей оборонительную тактику на матч против США. Американки уступили в четвертьфинале (1:1 в основное время, 3:4 по пенальти), а национальная федерация футбола сочла высказывания Соло некорректными и дисквалифицировала вратаря на полгода. После этого футболистка не стала возвращаться в большой спорт.