«Спартак» и его главного тренера накажут за «неподобающее поведение»


Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит поведение «Спартака» и главного тренера команды Паоло Ваноли в матче 1/4 финала Кубка России против ЦСКА (1:0). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

КДК отдельно разберет поведение Ваноли, который бросил бутылку по ходу игры и попал в болельщицу. Инспектор матча занес эпизод в рапорт, в нем также было отражено, что итальянский тренер сразу принес извинения.

Кроме того, глава КДК РФС Артур Григорьянц пообещал разобрать «неподобающее поведение» «Спартака», поскольку футболисты команды в матче с ЦСКА заработали семь желтых карточек. Ваноли может ждать отдельное наказание за выход из технической зоны. В сезоне 2021/22 этот штраф составляет 30 000 руб. Итальянскому тренеру «красно-белых» уже выписывали такое наказание по итогам мартовского матча с «Динамо».

Наказаны могут быть и другие участники четвертьфинальных матчей. «Балтику» могут оштрафовать за использование болельщиками пиротехники в матче с «Динамо». «Алания», скорее всего, получит наказание за бутылки, выброшенные болельщиками на поле и в техническую зону «Зенита».

В 1/2 финала «Спартак» примет «Енисей», а «Динамо» сыграет дома с «Аланией». Встречи пройдут 11 мая. Финал Кубка России состоится 29 мая.