«Реал» приобрел полузащитника «Монако» Тчуамени за 80 млн евро

Сумма еще может увеличиться до 116 млн евро
Тчуамени может стать самым дорогим трансфером в истории «Реала» /Zuma\TASS

Мадридский «Реал» объявил о трансфере полузащитника «Монако» Орельена Тчуамени. Контракт рассчитан до 2028 г.

22-летний Тчуамени будет представлен в качестве игрока «Реала» 14 июня — после прохождения медицинского обследования. По информации The Athletic, трансфер Орельена обойдется «Реалу» больше, чем в 100 млн евро. Мадридский клуб выиграл борьбу за француза у «Пари Сен-Жермен», но для этого Флорентино Пересу пришлось увеличить свое предложение. «Реал» заплатит 80 млн евро сразу, еще 20 млн могут перейти на счета «Монако» как бонусные выплаты.

По информации RMC Sport, чемпион Испании также согласился выплатить 19% налог за трансфер Тчуамени. Поэтому, итоговая сумма за Орельена может составить 116 млн евро. В таком случае переход француза станет самым дорогим в истории «Реала».

В лице француза обладатели Лиги чемпионов получают молодого таланта и замену для 30-летнего бразильца Каземиро.

В «Монако» Тчуамени играл ключевую роль как опорный полузащитник. Ни один игрок чемпионата Франции не совершил за минувший сезон больше перехватов — 114. Среди футболистов топ-5 европейских лиг Орельен занял третье место по этому показателю. По итогам успешного сезона его трансферная стоимость удвоилась и выросла на 30 млн евро. За 35 матчей в Лиге 1 Тчуамени забил три мяча, отдал два голевых паса и помог «Монако» сделать прорыв во второй половине сезона и пробиться в Лигу чемпионов.

В течение сезона Орельен также стал постоянным игроком сборной Франции. Полузащитник дебютировал в футболке национальной команды в сентябре 2021 г., а затем выходил на поле еще в девяти матчах.