«Челси» работает над трансферами защитника «Лестера» Фофана и футболиста «Интера» Думфриса


Лондонский «Челси» хочет усилить состав центральным защитником «Лестер Сити» Уэсли Фофана и фланговым игроком «Интера» Дензелом Думфрисом. Об этом сообщает авторитетное издание The Athletic.

По данным источника, «Лестер» оценивает Фофана в 80-85 млн фунтов (95-101 млн евро). Такую сумму за центрального защитника в мировом футболе еще никто не выплачивал. При этом рекордный трансфер игрока этого амплуа также принадлежит «Лестеру». В 2019 г. «Манчестер Юнайтед» отдал за Харри Магуайра 87 млн евро.

«Челси» не собирается бить трансферный рекорд, а планирует сбросить запрашиваемую сумму за счет включения в сделку собственных игроков. Оформить переход Фофана будет непросто: «Лестер» не планирует продавать ключевого игрока, имеющего контракт до 2027 г. Уэсли переехал в Англию в 2020 г. из «Сент-Этьена» за 35 млн евро. Специализированный портал Transfermarkt.com оценивает трансферную стоимость игрока молодежной сборной Франции в 40 млн евро.

«Челси» переключился на Фофана после неудачных переговоров по трансферу защитника «Севильи» Жюля Кунде. Лондонцы уже договорились с клубом и футболистом, но «Барселона» смогла переманить игрока и приобрести его за 50 млн евро. На данный момент «Челси» усилил оборону только центральным защитником «Наполи» Калиду Кулибали (40 млн евро). При этом клуб в межсезонье покинули Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен. Немец перешел в «Реал», а датчанин — в «Барсу».

Еще одна трансферная цель «Челси» — Дензел Думфрис из «Интера». 26-летний правый полузащитник сборной Голландии выступает за итальянский клуб с прошлого сезона. «Интеру» необходимо продавать игроков этим летом, чтобы покрыть долги китайских владельцев. Вице-чемпион Италии уже совершил одну сделку с «Челси» этим летом, вернув в команду нападающего Ромелу Лукаку на правах аренды за 8 млн евро.

The Athletic также подчеркивает, что клуб планирует приобрести обоих игроков, а не выбирает между ними. На днях необходимость в срочном усилении команды озвучил главный тренер «Челси» Томас Тухель. После поражения в товарищеском матче с «Арсеналом» (0:4) немецкий наставник заявил, что его текущий состав неконкурентоспособен.