Американский разработчик видеоигр EA Sports может стать новым титульным спонсором Ла Лиги за 150 млн евро

По информации СМИ, контракт будет рассчитан на пять лет
EA Sports известны благодаря созданию множества успешных игровых франшиз, в особенности — футбольного симулятора FIFA /Zuma\TASS

Новым титульным спонсором чемпионата Испании со следующего сезона может стать американский разработчик видеоигр EA Sports. Об этом сообщает испанская газета Marca.

По окончании чемпионата 2022/23 истечет текущее соглашение Ла Лиги с банком Santander, которое приносит чемпионату 17 млн евро в год. Источник утверждает, что EA Sports будет платить за титульное партнерство по 30 млн евро за сезон, а договор будет рассчитан на пять лет.

В июне 2020 г. EA Sports и Ла Лига подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 10 лет. По нему американская компания платит 30 млн евро за сезон. Таким образом, в случае заключения контракта о титульном спонсорстве Ла Лига будет получать от EA Sports в сумме 60 млн евро ежегодно.

Компания EA Sports известна несколькими сверхпопулярными франшизами в игровой индустрии, в том числе спортивными. Самая известная из них — серия футбольных симуляторов FIFA, которую издатель производил совместно с Международной федерацией футбола (ФИФА) на протяжении почти трех десятилетий.

В мае ФИФА и EA Sports объявили о прекращении сотрудничества. Со следующего года ФИФА продолжит производить одноименную игру вместе с другим разработчиком, а EA Sports создаст собственный футбольный симулятор — EA Sports FC.