Бывший руководитель «Спартака» и экс-нападающий «Анжи» претендуют на пост президента ФНЛ

Выборы состоятся 4 октября
Наиль Измайлов возглавляет Футбольную национальную лигу в статусе «и.о.» /Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Избирательная комиссия Футбольной национальной лиги (ФНЛ) зарегистрировала двух кандидатов на пост президента организации. На эту должность претендуют нынешний исполнительный директор ФНЛ Наиль Измайлов и президент футбольного клуба «Легион» (Махачкала) Шамиль Лахиялов, сообщает пресс-служба лиги. Выборы состоятся 4 октября.

Наилю Измайлову 45 лет. С 2013 по 2019 гг. он работал в руководстве «Спартака», где занимал в том числе пост вице-президента. На должность исполнительного директора ФНЛ он заступил 15 марта 2022 г. Спустя почти три месяца, 7 июля, Измайлов стал исполняющим обязанности президента лиги. На этом посту он сменил Александра Алаева, который возглавил Российскую премьер-лигу (РПЛ).

Лахиялову 42 года. Он известен по игре на позиции нападающего за такие клубы, как «Анжи» и «Терек» (в 2017 г. переименован в «Ахмат»). В списке его достижений — бронзовая медаль чемпионата России с «Анжи» в сезоне 2012/13. С 2015 г. Лахиялов возглавляет в статусе президента махачкалинский клуб «Легион». В прошлом сезоне команда заняла седьмое место в группе 1 Второй лиги.

С прошлого сезона (2021/22) в ведении ФНЛ находится не только второй, но и третий по рангу дивизионы России — Первая и Вторая лига. С сезона 2011/12 по сезон 2020/21 ФНЛ отвечала только за проведение соревнований во втором по рангу дивизионе — Первенстве ФНЛ.