Американская инвесткомпания стала вторым по величине акционером «Манчестер Сити»


Частная американская инвестиционная компания Silver Lake увеличила свою долю в City Football Group до 14,5%, что сделало ее вторым по величине акционером футбольного клуба «Манчестер Сити», сообщает Financial Times.

Silver Lake приобрела 4,1% акций у China Media Capital, которая сохраняет за собой 8,2%. Крупнейшим акционером остается Abu Dhabi United Group с долей в более чем 75%.

Silver Lake первоначально инвестировала в City Football Group в 2019 г., получив чуть 10% акций в сделке на сумму $500 млн. С тех пор City Football Group еще больше увеличила свое присутствие в футбольном мире, приобретя три клуба — французский «Труа», бельгийский «Ломмель» и итальянский «Палермо». Теперь в портфеле группы 11 клубов, главным из которых является «Манчестер Сити».

Английский клуб добился больших финансовых успехов с момента включения Silver Lake в число владельцев. В опубликованном в марте рейтинге Deloitte Football Money League чемпионы Англии впервые названы самым высокодоходным клубом в мире, опередив мадридский «Реал». «Манчестер Сити» заработал за сезон 2020/21 644,9 млн евро.