Наши в НХЛ: дубль Ничушкина, ассист Панарина, пять очков российского трио «Сент-Луиса». Видео

    «Колорадо» огорчил «Рейнджерс» а «Флорида» Бобровского разгромно проиграла
    Валерий Ничушкин забил две шайбы в ворота «Рейнджерс» и принес «Колорадо» пятую победу подряд /Michael Martin / Getty

    Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 12 матчей. «Ведомости. Спорт» — о главных успехах и неудачах россиян.

    Нападающий «Колорадо» Валерий Ничушкин оформил дубль в ворота «Рейнджерс» (4:2) и во второй раз за шесть дней обыграл клуб Артемия Панарина. 9 декабря «Эвеланш» разгромили команду из Нью-Йорка — 7:3, а Ничушкин отметился голевой передачей. На этот раз шайбы Валерия помогли установить окончательный счет и лишить «Рейнджерс» шансов отыграться. Ничушкина признали лучшим игроком матча. Панарин отличился результативным пасом и догнал Александра Овечкина, идущего четвертым в списке лучших ассистентов сезона.

    После пятой победы подряд «Колорадо» ворвался в зону плей-офф Западной конференции и расположился на четвертой строчке с 36 очками после 26 игр. И теперь, минув нестабильный старт, именно «Эвеланш» являются лидерами таблицы по минимальному количеству потерянных очков. Поражение «Рейнджерс» оставило их на шестой строчке Восточной конференции с 39 очками после 28 игр.

    Второй гол Валерия Ничушкина. «Колорадо» — «Рейнджерс». (4:2)

    Результативные действия российского трио нападающих «Сент-Луис Блюз» принесли команде победу над «Даллас Старз» (4:1). После пропущенной шайбы в середине встречи Владимир Тарасенко и Павел Бучневич уже через минуту ассистировали Колтону Порэйко. В концовке россияне организовали шайбу Райана О'Райли в пустые ворота и помогли Тарасенко забить 16-ю шайбу в сезоне (на этот раз с Бучневичем ассистировал Иван Барбашев).

    Благодаря этой победе, «Блюз» отстояли вторую строчку в Западной конференции и продолжили погоню за «Миннесотой» Кирилла Капризова, чей матч с «Каролиной» был отменен из-за вспышки коронавируса в «Харрикейнз». Он должен был состояться минувшей ночью. Одним из зараженных стал нападающий Андрей Свечников.

    Встреча «Чикаго Блэкхоукс» и «Калгари Флэймз» также была перенесена из-за обнаруженного ковида у хоккеистов «Флэймз».

    «Даллас» потерпел четвертое поражение подряд и остался на 12-й строчке турнирной таблицы.

    Андрей Василевский отразил 28 бросков и помог «Тампа-Бэй Лайтнинг» одолеть «Лос-Анджелес Кингз». В овертайме российский голкипер совершил сэйв в шпагате и сохранил команду в игре. Благодаря победе, «Тампа» поднялась на третью строчку в Восточной конференции с 40 очками.

    Один из лидеров Восточной конференции «Флорида Пантерз» разгромно проиграли предпоследней команде таблицы — «Оттаве Сенаторз» (2:8). Российский голкипер Сергей Бобровский пропускал матч из-за травмы, а заменивший его вратарь Спенсер Найт совершил 30 из 38 спасений.

    В параллельном матче «Эдмонтон» продолжил свое падение, проиграв в пятый раз подряд. Плохой формой «Ойлерз» воспользовались «Торонто Мэйпл Лифс» и временно вышли на первое место Восточной конференции, разгромив «Эдмонтон» со счетом 5:1. После 30 матчей «Торонто» набрал 42 очка, у преследующих «Флориды», «Вашингтона» и «Тампы» — по 40 баллов после 28 матчей.