Один из героев Кубка Стэнли подписал многолетний контракт с «Калгари»

«Колорадо» не смогло удержать Назема Кадри
Назем Кадри покидает «Колорадо» после завоевания Кубка Стэнли /Zuma / TASS

Центральный нападающий Назем Кадри подписал семилетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Калгари Флеймз», сообщает портал CapFriendly. Кэпхит (среднегодовая зарплата) 31-летнего хоккеиста составит $7 млн.

В минувшем сезоне Кадри выступал за «Колорадо Эвеланш» и провел лучший сезон в своей карьере, набрав 87 (28+59) очков в 71 матче регулярного чемпионата. Центральный нападающий второго звена внес существенный вклад в завоевание «Колорадо» Кубка Стэнли. Он набрал 15 (7+8) баллов в 16 матчах плей-офф и стал героем серии с «Сент-Луис Блюз». Кадри вывел из строя основного вратаря «Блюз» Джонатана Бинингтона. В следующем матче «музыканты» устроили за ним охоту, на что Кадри ответил хет-триком.

По окончании сезона Кадри стал неограниченно свободным агентом. «Колорадо» хотело сохранить важного игрока, но испытывало сложности с потолком зарплат. По прежнему контракту нападающий получал $4,5 млн и обоснованно рассчитывал на существенную прибавку к жалованью.

«Калгари» перед новым сезоном потеряло двух своих лидеров — Джонни Гудро и Мэттью Ткачака, но получило двух других топовых игрока — Кадри и Джонатана Юбердо. Средний возраст команды вырос, поэтому «Флеймз» необходимо реализовывать свой потенциал в ближайшее время.

В минувшем сезоне «Калгари» заняли третье место в Западной конференции, в плей-офф прошли один круг, а во втором уступили в серии своему самому принципиальному сопернику — «Эдмонтон Ойлерз» (1-4).