Наши в НХЛ: четыре балла россиян «Ванкувера», первое очко Романова

    «Колорадо» не может забить без Ничушкина
    Александр Романов (в центре) набрал первое очко за «Айлендерс» /сайт НХЛ

    В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) были сыграны шесть матчей.

    «Ванкувер Кэнакс» одержали вторую победу подряд после семи поражений на старте. В домашнем матче они были сильнее «Питтсбург Пингвинз» (5:1). Значительный вклад в победу команды внесли российские хоккеисты. Андрей Кузьменко был признан третьей звездой матча, записав на свой счет гол и передачу (всего в сезоне — 3+3). Два ассиста сделал Илья Михеев, а Евгений Малкин поучаствовал в единственном голе «Питтсбурга».

    «Нью-Йорк Айлендерс» уверенно обыграли «Каролина Харрикейнз» (6:2). Илья Сорокин отразил 33 броска из 35. Свое первое очко в сезоне набрал защитник «Островитян» Александр Романова. Молодой хоккеист завершил матч с показателем полезности «плюс 3».

    «Коламбус Блю Джекетс» проиграли «Бостон Брюинз» (0:4). В третьем периоде место в воротах «Коламбуса» занял Даниил Тарасов. У российского вратаря было не слишком много работы, и он справился со всеми шестью бросками.

    Нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин получил незначительную травму и не принял участия в матче против «Нью-Джерси Дэвилз» (0:1). Без россиянина нападение действующих обладателей Кубка Стэнли оказалось беспомощным. Ничушкин является лучшим бомбардиром команды на старте сезона — 12 (7+5). Нападающий набирал очки в каждом из семи матчей, в которых принимал участие, а без заброшенной шайбы ушел лишь однажды.

    В других матчах дня «Вегас Голден Найтс» всухую обыграли «Анахайм Дакс» (4:0), а «Виннипег Джетс» в овертайме вырвали победу у «Аризона Койотис» (3:2).

    Турнирную таблицу Восточной конференции возглавляет «Бостон» (16 очков), на Западе лидирует «Вегас» (14).