Российский вратарь «Вашингтона» рассказал о трудностях восстановления от коронавируса


Российский голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов заявил, что ему было тяжело набрать форму после полученной прошлым летом травмы, а также после того, как в начале текущего года он переболел COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

«Коронавирус — реально тяжелая болезнь, и после нее трудно восстанавливаться. У меня возникали проблемы с дыханием, после 40-минутной тренировки я уже чувствовал себя выжатым. Но с каждым днем все лучше. Психологически тяжело было перенести все эти проблемы, которые обрушились на меня в последнее время. Моя летняя травма, коронавирус. Надеюсь, все это в прошлом, и я теперь просто смогу играть в хоккей», — отметил Самсонов.

Хоккеист провел два матча за «Вашингтон» в начале 2021 г., после этого заразился COVID-19 и пропустил больше месяца. В нынешнем сезоне 24-летний спортсмен сыграл в десяти матчах (из 26) своей команды.

Самсонов выступает в НХЛ с октября 2019 г. Всего в лиге вратарь провел 32 матча, в которых одержал 20 побед. Самсонов является воспитанником магнитогорского хоккея. Он выступал за «Металлург» с 2014 по 2018 гг. и выиграл вместе с командой Кубок Гагарина в 2016 г.

«Вашингтон» идет на втором месте в таблице Восточного дивизиона с 36 очками. У лидирующего «Нью-Йорк Айлендерс» 38 баллов. В следующем матче «столичные» встретятся с «Филадельфией Флайерз». Игра состоится 14 марта и начнется в 03:00 по московскому времени.