Капризов быстрее всех в истории «Миннесоты» забил 30 голов


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов отличился заброшенной шайбой в матче против «Аризоны Койотис», помог своей команде победить (5:2) и установил клубный рекорд.

Сегодняшний гол стал для россиянина 30-м в заокеанской карьере. Для этого ему понадобилось провести 67 матчей. Предыдущий рекорд скорострельности в составе «Миннесоты» принадлежал Мариану Габорику — на 30 шайб он потратил 93 игры.

Кроме того, по этому показателю 24-летний нападающий вошел в десятку лучших среди действующих игроков лиги. Он расположился на седьмой строчке в этом рейтинге. Первое место удерживает капитан «Вашингтона» Александр Овечкин (43 матча), второе — за нападающим «Виннипега» Патриком Лайне (55 матчей), третий — игрок «Ванкувера» Патрик Бёзер (60 матчей).

«Миннесота» после 12 матчей идет на второй позиции в турнирной таблице Западной конференции, набрав 18 очков. У самого Капризова на старте сезона 11 (3+8) баллов за результативность. Все три шайбы он забросил в последних четырех матчах. 22 сентября воспитанник новокузнецкого хоккея продлил контракт с «Уайлд» на пять лет. По новому соглашению он заработает $45 млн.