Сборная Словакии по хоккею выбила сборную США и прошла в полуфинал Олимпиады


Определился первый полуфиналист олимпийского хоккейного турнира. Им стала команда Словакии, обыграв в четвертьфинале сборную США (3:2, Б).

Счет в матче открыл 17-летний словак Юрай Слафковски. Юный бомбардир забил пятую шайбу на турнире и вышел на первое место в списке снайперов Олимпиады. Сделав дубль в матче группового этапа с Финляндией, Юрай стал самым молодым автором гола на Играх за 38 лет.

К середине второго периода американцы уже лидировали, но за 44 секунды до конца матча словакам удалось отыграться. В серии буллитов все решила попытка Петера Цегларика — нападающий вышел на лед четвертым и переиграл вратаря. Американцы не реализовали ни одну из пяти попыток.

Сборная США выиграла группу А, обыграв канадцев, немцев и китайцев, и напрямую вышла в четвертьфинал. Словаки заняли третье место в группе C, проиграв шведам и финнам. Единственная победа была одержана над Латвией. По итогам группового этапа Словакия попала в 1/8 финала, где разгромила Германию (4:0).

В полуфинале словаки сыграют с победителем пары Финляндия — Швейцария. В другом матче 1/2 финала сойдутся Россия/Дания и Швеция/Канада.