Источник: экс-президент ИИХФ Фазель получит должность в КХЛ


Экс-президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель вскоре получит должность в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщил журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко в своем Telegram-канале.

«Название должности пока подбирается, как и круг обязанностей. Но чем он может помочь лиге, ума не приложу», — написал журналист.

Швейцарец возглавлял ИИХФ с 1994 по 2021 гг. В прошлом году он не стал баллотироваться на очередной срок. Конгресс международной федерации избрал его почетным президентом.

72-летний функционер известен своим хорошим отношением к России.

28 февраля ИИХФ приняла решение отстранить российские клубы и сборные от международных соревнований под эгидой организации. Также Россия лишилась права проведения молодежного чемпионата мира в 2023 г.

«Такое решение принято впервые в истории Международной федерации хоккея. Даже во время холодной войны и других войн таких шагов не делалось. Это странно, и для меня печальный момент. Я также очень переживаю за всех российских спортсменов. Надеемся, что все стороны, участвующие в конфликтах, скорее смогут договориться и прекратить все безумие, которое происходит вокруг», — сказал Фазель по поводу решения ИИХФ.