«Мы проиграли суд»: российского игрока не впечатлили улучшенные условия контракта с клубом НХЛ


Российский нападающий Яков Тренин, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нэшвилл Предаторз», добился через суд улучшения условий личного контракта, но в интервью порталу «РБ Спорт» назвал себя проигравшим.

Тренин дебютировал в составе «Нэшвилла» в 2019 г. Летом 2020-го он продлил контракт с клубом на два года, в течение которых зарабатывал $725 000 за сезон. В июле уроженец Челябинска обратился в арбитраж НХЛ из-за разногласий с клубом по новому контракту. Руководство «Предаторз» предлагало российскому хоккеисту договор на два года с зарплатой $1,35 млн за сезон. В свою очередь Тренин, по информации американского инсайдера Элиота Фридмана, хотел подписать соглашение на год и $2,4 млн.

По итогам слушаний 25-летнему нападающему «Нэшвилла» присудили двухлетнее соглашение со средней зарплатой (кэпхитом) $1,7 млн за сезон. Через два года, по истечении контракта с «Нэшвиллом», он получит статус неограниченно свободного агента.

«Я недоволен решением, считаю, что мы проиграли суд. И у нас, и у клуба было сравнение с одним хоккеистом, которому дали $1,8 млн на два года. У нас статистика почти одинаковая, зато у меня лучше игра в обороне и в меньшинстве, силовая игра. Поэтому странно, что дали меньше, чем ему. В целом я расстроен, потому что не хотелось доводить до арбитража. А получилось, что довели и суд проиграли», — сказал Тренин.

В прошедшем сезоне на счету Тренина было 80 матчей, 17 шайб и семь голевых передач в составе «хищников» в регулярном чемпионате. Это лучшие показатели нападающего за все время выступлений в НХЛ. Еще три шайбы он забросил в четырех встречах плей-офф. «Нэшвилл» вылетел в первом же раунде от будущего обладателя Кубка Стэнли «Колорадо Эвеланш».