Федерация хоккея России презентовала сборную для игроков до 25 лет под руководством Ротенберга

Команда примет участие в Кубке Первого канала
Роман Ротенберг возглавил СКА в январе 2022 г. /ХК СКА

Федерация хоккея России (ФХР) объявила о создании новой сборной, которая будет составлена преимущественно из игроков до 25 лет, сообщает сайт организации. Называться она будет «Россия 25».

Президент ФХР Владислав Третьяк подчеркнул, что костяк команды составят молодые игроки с перспективой попасть на Олимпиаду 2026 г. При этом он отметил, что строгого ограничения по возрасту до 25 лет не будет.

По словам Третьяка, новая команда станет важным звеном при создании пирамиды системы сборных, от младших юниоров до национального уровня.

«Наша новая команда — «Россия 25» — поможет многим перспективным хоккеистам по-настоящему раскрыться, продемонстрировать свои сильные качества, убедит тренеров клубов КХЛ больше доверять им, делать настоящими лидерами», — добавил Третьяк.

Возглавит «Россию 25» наставник СКА и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Специалист в январе возглавил клуб из Санкт-Петербурга, а до этого входил в его тренерский штаб.

В мае «Россия 25» примет участие в турне по стране. Ранее стало известно, что команда будет участвовать в декабрьском Кубке Первого канала, где также сыграют национальные сборные России, Белоруссии и Казахстана.