Главный конкурент Большунова отказался выступать с логотипом спонсора национальной федерации


Сильнейший норвежский лыжник Йоханнес Клэбо отказался выступать с логотипом стриминговой платформы Viaplay на своем комбинезоне на первом этапе Кубка мира в финской Руке, сообщает Adresseavisen.

В этом сезоне Viaplay стала спонсором Федерации лыжных видов спорта Норвегии. Однако Клэбо считает, что такое сотрудничество негативно скажется на репутации норвежского лыжного спорта.

«С одной стороны, они освещают спорт как журналисты, с другой – они спонсоры. И это вызывает сомнения. Когда речь заходит о независимости и доверии, кто-то должен подойти к этому настороженно», – объяснил лыжник свой отказ.

Это не первый конфликт Клэбо и федерации из-за спонсора. Два года назад он отказывался подписывать контракт с федерацией из-за конфликта интересов личного спонсора и спонсора организации.

25-летний Клэбо является трехкратным олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира и двукратным победителем Кубка мира. Но последние два сезона Большой хрустальный глобус за победу в Кубке мира доставался россиянину Александру Большунову. Клэбо и Большунов и сейчас считаются главными фаворитами сезона.