Российского бойца MMA осудили на 8,5 лет колонии за похищение человека


Никулинский районный суд Москвы приговорил российского бойца смешанных единоборств (MMA) Дмитрия Сосновского к 8,5 годам колонии строгого режима за похищение бизнесмена в Москве и вымогательство у него денег. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Помимо 31-летнего Сосновского, фигурантами дела являлись Руслан Маматкулов, Андрей Козлов, Ильдар Салахотдинов и Александр Гладков. Их наказали на сроки от 4 до 9,5 лет лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

По данным следствия, в октябре 2019 г. члены преступной группировки вместе с соучастниками (дело в их отношении выделено в отдельное производство) встретились на Мичуринском проспекте со знакомым предпринимателем и предложили поехать с ними по неизвестному маршруту для беседы. На сайте прокуратуры не упоминается имени коммерсанта. В ноябре 2019 г. «Спорт-Экспресс» писал, что его фамилия Митрофанов.

Бизнесмен отказался проследовать за злоумышленниками, после чего члены группировки затолкали его в автомобиль и увезли в офис. Там они стали требовать от предпринимателя простить денежный долг в размере 400 000 руб. их общей знакомой. Преступники избили потерпевшего и угрожали ему убийством. Коммерсанту удалось сбежать, через три недели злоумышленников задержали.

Сосновский выступает в тяжелой весовой категории. В его активе 11 побед в 11 боях. Он дебютировал в ММА в октябре 2012 г. До последнего времени Сосновский являлся тренером в одном из бойцовских клубов Москвы. Спортсмен провел один поединок в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) — ведущем промоушене мира.