Уволенного из UFC бойца задержали с пистолетом в Дагестане


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Гаджимурад Антигулов был задержан в Махачкале. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Как отмечает издание, при обыске у него нашли пистолет. Причины проведения оперативных действий в отношении Антигулова не уточняются.

Как отмечает портал FightTime со ссылкой на источники, в доме у спортсмена прошли обыски. Они могут быть вызваны дракой с участием 34-летнего бойца на свадьбе в Дагестане в прошлом году. Антигулов устроил дебош в ресторане, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате конфликта Русал Билалов, оппонент спортсмена, оказался в больнице.

Позже Антигулов принес публичные извинения, которые принял Билалов, но так и не явился в полицию. После чего, по информации FightTime, правоохранители пришли домой к Антигулову, где обнаружили пистолет. По статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» спортсмену может грозить до трех лет лишения свободы.

Российского бойца уволили из UFC из-за четырех досрочных поражений подряд. Последнее из них случилось в октябре прошлого года от соотечественника Максима Гришина. Антигулов выступал в промоушене с 2016 г. Всего он провел в ММА 28 боев (20 побед, восемь поражений).