Менеджер Нурмагомедова заявил о готовности бойца дебютировать в рестлинге

Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Али Абдель-Азиз, менеджер бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова, заявил, что его клиент может выступить в самом популярном промоушене в сфере рестлинга WWE (World Wrestling Entertainment). Слова менеджера приводит портал TMZ.

«Если кто-то из этих мягкотелых фриков на стероидах хочет боя с Хабибом — они знаю куда звонить, чтобы им серьезно врезали. Он выйдет на ринг и разобьет Джону Сине лицо», — сказал Абдель-Азиз. Американец Джон Сина — один из самых известных рестлеров, трехкратный чемпион мира в тяжелом весе и 13-кратный чемпион WWE.

Нурмагомедову 32 года. Он объявил о завершении карьеры 24 октября прошлого года на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда россиянин победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Решение завершить карьеру было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена, и желанием Хабиба больше времени проводить с матерью. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения коронавирусом.

Спортсмен выиграл все 29 поединков в смешанных единоборствах. Победив Гэтжи, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. боец оказался сильнее ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье. Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей. После завершения карьеры Нурмагомедовым титул чемпиона промоушена в легком весе стал вакантным. 15 мая за него подерутся бразилец Чарльз Оливейра и американец Майкл Чендлер.