Нурмагомедов рассказал о желании «зайти в клетку и задать жару»


Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в интервью YouTube-каналу UFC Russia заявил, что скучает по выступлениям в октагоне, но возобновлять карьеру не собирается.

«Конечно, скучаю по соревновательному опыту, тренировкам, сборам, режиму. Некая зависимость от этого присутствует и от нее сложно избавиться. Хочется зайти в клетку и задать жару, зарубиться с кем-нибудь пять раундов. Но даже если бы я не завершил карьеру сейчас, то когда-нибудь пришлось сказать «нет» этому спорту», — отметил 32-летний россиянин.

Нурмагомедов объявил о завершении карьеры 24 октября прошлого года на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда спортсмен победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Решение завершить карьеру было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена, и желанием Хабиба больше времени проводить с матерью. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения коронавирусом.

Хабиб Нурмагомедов выиграл все 29 поединков в смешанных единоборствах. Победив Гэтжи, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. боец оказался сильнее ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье. Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей. После завершения карьеры Нурмагомедовым стало известно о его намерениях работать тренером.