Боец Хорхе Масвидаль арестован после нападения на своего соперника по UFC 272


37-летний боец UFC Хорхе Масвидаль, выступающий в полусредней весовой категории, был арестован по подозрению в нападении Колби Ковингтона – другого бойца, выступающего в организации. 

Масивдалю предъявили два обвинения: нанесение побоев при отягчающих обстоятельствах и преступное хулиганство. В данный момент боец находится в центре Тернер Гилфорд Найт в Майами, но может выйти оттуда под залог в 15 тысяч долларов. Если Хорхе признают виновным, то ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет и/или штраф в 10 тысяч долларов.

Масвидаль совершил нападение на Ковингтона вечером 21 марта. «Покажи свое лицо, покажи им, каким ты стал. Вот как все решается в моем районе», – говорил Масвидаль во время нападения. Сам Ковингтон заявил: «Он пошел на меня, выбрасывая удары, и я просто побежал».

Стоит отметить, что 5 марта в главном бою ивента UFC 272 в полусреднем дивизионе Ковингтон победил Масвидаля единогласным решением судей (49-46, 50-44, 50-45). После этого Хорхе заявил, что сломает челюсть Ковингтону, если увидит его на улице.