Нурмагомедов предостерег Махачева от смены весовой категории


Российскому бойцу смешанных единоборств Исламу Махачеву не стоит переходить из легкой в полусреднюю весовую категорию до завоевания первого титула в UFC. Об этом заявил бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в интервью каналу Red Corner MMA в YouTube.

«Об этом [переходе Махачева в полусредний вес] еще рано говорить. Он сам еще чемпионом не стал. Но если он выиграет и защитит титул пару раз, думаю, можно было бы. Когда Ислам в хорошей форме, то весит 81 килограмм. Драться в 77? Не знаю. Но вот с тем же [чемпионом UFC в полусреднем весе] Леоном Эдвардсом они в 2015–2016 годах очень много работали, Ислам очень хорошо себя проявлял», — сказал Нурмагомедов.

Махачев занимает четвертое место в рейтинге UFC в легком весе. На его счету 22 победы и одно поражение в профессиональной карьере. 22 октября Махачеву предстоит титульный бой против бразильца Чарльза Оливейры на турнире UFC 280 в Абу-Даби. К предстоящему поединку оба бойца подходят с впечатляющими победным сериями: Махачев выиграл 10 поединков подряд, Оливейра — 11 подряд. Бой Махачева с Оливейрой заявлен как главное событие вечера.

На турнире UFC 280 состоятся и другие поединки с участием россиян. Бывший чемпион в легчайшем весе Петр Ян встретится с 13-м номером рейтинга американцем Шоном О'Мэлли. В полусредней весовой категории состоится дагестанское противостояние с участием брата двоюродного Хабиба. Абубакар Нурмагомедов проведет бой против Гаджи Омаргаджиева.