Вице-премьер РФ: не оставим без внимания связь политики и оценок российских спортсменов


Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия не оставит без внимания ситуации, в которых политика оказалась выше объективной оценки российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде в Токио.

«Безусловно, мы не оставим без внимания ситуации, где политика оказалась выше объективной и справедливой оценки выступления российских спортсменов. Вывод понятен и очевиден для всех — такое отношение к нашим атлетам недопустимо», — цитирует Чернышенко «Р-Спорт» со ссылкой на его пресс-службу.

Кроме того, функционер отметил, что вместе с Министерством спорта в правительстве проанализируют результаты российских спортсменов. Чернышенко заявил, что особую поддержку получат виды спорта, в которых атлеты могли бы выступить лучше. Кроме того, чиновник рассказал, что ведомства изучат вопрос увеличения количества международных соревнований в России.

Олимпийские игры в Токио завершились сегодня. Российские спортсмены, выступавшие под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), завоевали 71 медаль, в том числе 20 золотых.