Организаторы Уимблдона намерены судиться из-за лишения турнира рейтинговых очков


Организаторы Уимблдона рассматривают возможность обращения в суд против Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) из-за их решения лишить турнир рейтинговых очков. Об этом пишет британское издание The Times.

По информации источника, предметом разбирательств может стать нарушение контрактных условий со стороны ATP и WTA. Организаторы турниров Большого шлема заключают трехлетние контракты с мужским и женскими турами. В соглашениях прописывается, что теннисистам за выступления на соревнованиях начисляются рейтингoвые очки.

Другие турниры Большого шлема — Australian Open, «Ролан Гаррос» и US Open — собираются поддержать Уимблдон в этом разбирательстве. Возможна подача совместного иска.

В мае организаторы Уимблдона отказались допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских теннисистов. В ответ ATP и WTA приняли решение, что участникам третьего в сезоне турнира Большого шлема не будут начисляться рейтинговые очки. Первая ракетка мира серб Новак Джокович поддержал это решение, но признал, что как минимум 30 игроков-представителей мужского тура выступают против и готовят совместное обращение к ATP.