Джокович с победы стартовал на Уимблдоне. Он первый теннисист, у которого минимум 80 побед на каждом мэйджоре


Новак Джокович с победы начал Уимблдонский турнир, не без проблем обыграв в первом круге корейца Квон Сун Ву — 6:3, 3:6, 6:3, 6:4. По ходу матча серб допустил 29 невынужденных ошибок.

Эта победа стала для Джоковича 80-й на Уимблдоне. Теперь он является единственным теннисистом, у которого 80+ побед на каждом из турниров «Большого шлема». 85 раз Новак побеждал на «Ролан Гарросе», 82 — на Australian Open, 81 — на US Open.

Джокович является действующим победителем Уимблдона. На данный момент он занимает третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), но здесь посеян под первым номером, поскольку турнир пропускают два первых номера квалификации. Даниил Медведев — из-за недопуска на Уимблдон российских теннисистов организаторами турнира, а немец Александр Зверев — из-за травмы, полученной на «Ролан Гаррос».

Джокович рискует пропустить Открытый чемпионат США из-за принципиального отказа от вакцинации. По словам серба, это дополнительно мотивирует его успешно выступить на Уимблдоне, где он уже побеждал шесть раз.