Один из фаворитов Уимблдона Берреттини снялся с турнира. В прошлом году он дошел до финала


Финалист Уимблдона-2021 Маттео Берреттини не примет участия в турнире в этом году. Сегодня, 28 июня, итальянский теннисист должен был сыграть в первом круге против чилийца Кристиана Гарина, однако у него выявили положительный тест на COVID-19. О снятии с британского мэйджора Берреттини сообщил в своих соцсетях.

«С разбитым сердцем сообщаю, что мне пришлось сняться с Уимблдона из-за положительного теста на коронавирус, — написал Маттео. — У меня появились признаки гриппа, и в последние дни я самоизолировался. Несмотря на то, что симптомы не были серьезными, я решил сделать еще один тест этим утром, чтобы обезопасить здоровье моих соперников и всех других участников турнира. Не могу найти слов, чтобы описать мою невероятную грусть. Моя мечта не сбылась в этом году, но я вернусь еще более сильным».

К Уимблдону Берреттини подходил как один из фаворитов турнира. После проигрыша Новаку Джоковичу в прошлогоднем финале Маттео одержал девять побед подряд на травяном покрытии и выиграл два титула — в Штутгарте и Лондоне. Поражение от серба стало единственным для итальянца за 21 последний матч на траве.

Уимблдон стартовал 27 июня, финальные матчи будут сыграны 10 июля. Российские и белорусские теннисисты отстранены от мэйджора из-за событий на Украине. В ответ на санкции в отношении спортсменов руководители мужского и женского туров приняли решение обнулить рейтинговые очки, которые теннисисты заработают на турнире.