На US Open благодаря Серене Уильямс существенно вырос спрос на VIP-билеты


В преддверии Открытого чемпионата США по теннису (US Open) существенно вырос спрос на билеты VIP-класса. Об этом сообщает Sportico со ссылкой на Ассоциацию тенниса США (USTA).

По словам организаторов турнира, продажи VIP-билетов значительно выросли по сравнению с прошлым годом и почти удвоились по сравнению с 2019-м. В 2020 г. турнир прошел без зрителей из-за пандемии коронавируса. Самые дорогие билеты на матчи были распроданы еще в начале июня.

По информации источника, связано это с заявлением легендарной американской теннисистки Серены Уильямс о том, что US Open-2022 станет для нее последним в карьере.

«Эффект Серены ощутимый, спрос зашкаливает», — подтвердила коммерческий директор USTA Кирстен Корио.

Самыми популярными в 2022 г. стали VIP-билеты на полуфиналы у женщин и мужчин, а также на мужской финал. Кроме того, наблюдался спрос на вечерние сессии в среду и четверг на первой неделе турнира. Цена билетов на некоторые сеансы превышала $100 000.

Ради увеличения доходов организаторы добавили места на восточной стороне стадиона Артура Эша за счет сокращения зоны для фотографов с двух рядов до одного. Эти места стоят от $1850 до $13 000, в зависимости от сеанса.

Наряду с люксами и местами у корта, US Open предлагает программу гостеприимства, в пакет которой входят эксклюзивные рестораны и развлекательные заведения.

По словам Кирстен Корио, посещаемость US Open превысит допандемийные показатели. В 2019 году матчи турнира посетили в общей сложности 750 000 болельщиков.

US Open-2022 проходит с 29 августа по 11 сентября. В основной сетке одиночного турнира у мужчин выступят четыре россиянина: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов. У женщин в основную сетку попали Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Анна Калинская, Евгения Родина, Анастасия Потапова, Екатерина Александрова и Людмила Самсонова.

Призовой фонд турнира в 2022 г. составляет рекордные $60 млн.