Acer получила рекордный убыток в 2013 году

Тайваньский производитель компьютеров Acer получил в 2013 г. рекордный убыток в размере 20,6 млрд новых тайваньских долларов ($685 млн). Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали цифру меньше - 15,1 млрд новых тайваньских долларов.

Столь большой убыток был получен из-за продолжительного снижения продаж и списания активов, которые в основном пришлись на четвертый квартал. За последние три месяца прошлого года убыток Acer составил 7,63 млрд тайваньских долларов, хотя аналитики ожидали убытка вдвое ниже - 3,28 млрд.

В связи с этим компании пришлось сократить зарплаты топ-менеджменту на 30%. Но у Acer достаточно наличных денег, поэтому размер убытка будет снижен в скором времени, уверяет финансовый директор компании Ева Хо.

Самая большая ошибка Acer - поспешное инвестирование в ультрабуки. «Acer признает, что допустила оплошности при распределении ресурсов в прошлом, и возложила слишком большие надежды на ультрабуки. Хотя эти устройства лидировали по популярности дизайна, они не совсем точно отражали желания потребителей», - говорит гендиректор и президент Джейсон Чень, возглавивший Acer в конце декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать