Статья опубликована в № 4361 от 12.07.2017 под заголовком: Game Show нашла инвесторов

Организатор и транслятор киберспортивных турниров Game Show привлекла $3,5 млн

Игроки обвиняли эту компанию в неуплате призовых денег

Компания Game Show получила инвестиции на сумму $3,5 млн, рассказал ее представитель. Имен инвесторов он не раскрыл, но добавил, что деньги вкладывали инвесторы раунда 2015 г. Их доли пропорционально увеличились. Всего с 2010 г. компания привлекла $10 млн, уточняет ее представитель.

Человек, близкий к одной из сторон сделки, рассказал, что бизнес-ангелом выступил Александр Волов. Это подтвердил его знакомый. Волов является совладельцем компании «Медиадата» и системного интегратора «Окно-ТВ».

Группа компаний Game Show была создана в 2010 г. Она проводит и освещает киберспортивные состязания. В группу входят телеканал Game Show, игровая платформа GSL.TV и серия турниров Game Show Open.

Телеканал был запущен в 2015 г. У него почти 12 000 зрителей, канал входит в базовые пакеты «Триколор ТВ», «Вымпелком», «НТВ-плюс», «Эр-телеком».

Game Show обладает правами на трансляцию турниров Dota 2 The International, Global Esports Cup и The Shanghai Major.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, 75% уставного капитала ООО «Гейм шоу ТВ» принадлежит генеральному продюсеру компании Наталье Чайковской, еще 19% – у Елены Абрукиной и 6% – у Светланы Ерканян, бывшего генерального директора фонда «Академия российского телевидения», который присуждает премию ТЭФИ. За 2015 г. «Гейм шоу ТВ», по данным СПАРК, заработала 5,6 млн руб.

В 2015 и 2016 гг. игроки обвиняли компанию в задержках выплаты призовых денег – об этом сообщало отраслевое издание cybersport.ru. Человек, хорошо знакомый с игроками и инвесторами в киберспортивной отрасли, знает о проблемах с выплатами.

Основатель Game Show Алексей Бурдыко признает, что проблемы с выплатами были, и объясняет это долгим периодом переговоров по сделке с потенциальным инвестором. Сейчас компания выплатила 85% задолженностей по зарплатам и на 75% расплатилась с контрагентами, говорит Чайковская. Она отмечает, что на очереди выплаты командам и киберспортсменам.

С Воловым связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать