Технологии
Бесплатный
Алина Дидковская

Поставщик Apple потребовал ограничить продажу iPhone Х в США

Qualcomm обвиняет производителя смартфонов в нарушении патентных прав

Американский производитель чипов - компания Qualcomm, обвиняющая Apple в нарушении патентных прав, требует ограничить продажи смартфонов iPhone X в США, пишет газета Financial Times (FT).

Qualcomm в среду подала три новые жалобы в суд Южной Калифорнии и комиссию по международной торговле США. Это произошло лишь спустя несколько часов после того, как Apple направила свой патентный иск к Qualcomm: компания обвиняет партнера в нарушении интеллектуальных прав.

В свою очередь Qualcomm утверждает, что Apple нарушает 16 патентов, которые касаются многих функций смартфона: от пользовательского интерфейса до автофокуса камеры, пишет FT. По данным газеты, производитель чипов просит комиссию по международной торговле заблокировать импорт в США продукции Apple, которая якобы нарушает патенты Qualcomm. В том числе речь идет и об iPhone X, отмечает издание.

Это далеко не первый спор между компаниями. Они начали судиться еще в январе 2017 г., когда Apple обвинила Qualcomm в «чрезмерных роялти».

Qualcomm была в центре развития технологий, которые помогли таким компаниям, как Apple, выйти на рынок смартфонов, отмечает генеральный советник Qualcomm Дон Розенберг. В Apple отказались от комментариев.

Ранее Qualcomm уже требовала запретить производство и продажу iPhone в Китае, писал Bloomberg. Тогда производитель чипов также настаивал, что Apple нарушила ее патенты. Apple использует изобретенные Qualcomm технологии и не платит за них, утверждала представитель компании Кристине Тримбл.

Apple - крупнейший клиент Qualcomm, их затяжной конфликт сказывается на финансовых показателях производителя чипов. Акции Qualcomm на фоне спора подешевели примерно на 25% до минимального за последние годы уровня. Кроме того, квартальная прибыль компании за последний отчетный период сократилась на 89%, в том числе из-за спора с Apple, писала The Wall Street Journal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more