Квартальная прибыль Dell упала на 47%

В III финансовом квартале, который завершился 2 ноября, чистая прибыль по US GAAP производителя компьютеров Dell упала в годовом исчислении на 47% до $475 млн. Прибыль на акцию снизилась на 45%, составив $0,27 на ценную бумагу. Квартальная выручка Dell снизилась на 11% до $13,7 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $13,89 млрд и собственном прогнозе в пределах $14,1 млрд - $14,79 млрд.

Финансовый директор Dell Брайан Глэдленд заявил, что компании удалось добиться устойчивого прогресса в серверном и сетевом бизнесах и в ряде других направлений. Слабые результаты он связал с общим спадом рынка персональных компьютеров, которые по популярности проигрывают планшетам. Кроме того, на продажи Dell мог повлиять тот факт, что спрос на компьютеры замедлился в отчетном периоде в преддверии выхода устройств на новой операционной системе Windows 8.

"В отчетном квартале мы завершили покупку компании Quest Software, которая наряду с другими недавними приобретениями, в том числе SonicWALL и Wyse, позволит расширить портфолио наших продуктов ведущими решениями для управления, безопасности, виртуализации и "облачных" технологий", - прокомментировал квартальные результаты компании глава Dell Майкл Делл. Quest Software предлагает решения для управления базами данных, создания резервных копий информации, восстановления данных. Это приобретение позволит Dell продолжить диверсифицировать свой бизнес, чтобы в меньшей степени зависеть от производства компьютеров. В IV квартале компания ожидает роста выручки на 2-5% и предупредила инвесторов о негативном влиянии глобальной макроэкономической ситуации на результаты своего бизнеса.