Nissan представила универсал Datsun Go+

Универсал с дополнительным рядом сидений станет второй моделью бренда, перезапущенного специально для быстрорастущих рынков Индии, Индонезии, России и Южной Африки
Supri / Reuters

Nissan представила в Джакарте второй автомобиль возрожденного бренда Datsun - универсал Go+. Представленный в июле в Индии хетчбек Go также будет продаваться и производиться в Индонезии, сообщила компания.

Универсал с посадочной формулой 5+2 (с дополнительным третьим рядом сидений), который в компании предпочитают называть минивэном, на 210 мм длиннее хетчбека, повторяя его остальными габаритами - длина Go+ - 3995 мм, ширина - 1635 мм, высота 1485 мм, колесная база - 2450 мм. В автомобиле также установлен 1,2 л двигатель с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производитель не приводит массовых и динамических характеристик, указывая, что машина обладает «небольшим весом», а «силовой агрегат настроен на обеспечение экономичности и хорошей динамики» для «возможности быстрого передвижения по загруженным транспортом дорогам». Аналогично первой модели Go для универсала будет в качестве музыкальной системы предлагаться док-станциия для смартфонов.

Datsun Go и Go+ для индонезийского рынка будут производиться на местном заводе Nissan Motor в г. Пурвакарта, в 80 км от Джакарты. Продажи начнутся в 2014 г. Обе модели будут стоить не более 100 млн индонезийских рупий ($8780).

Бюджетная марка Datsun начнет выпуски и продажи нескольких моделей в 2014 г. в Индии, Индонезии, России и Южной Африке. Модели Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка, при этом их будет объединять одна концепция, поясняла ранее компания. Подробности о модели Datsun, предназначенной для российского рынка, будут объявлены позже. Производство Datsun в России должно начаться на «АвтоВАЗе» на вазовской платформе 2190 (Kalina и Granta). Первые две модели планируется вывести на рынок в 2014 г. Как ранее говорил «Ведомостям» руководитель марки Винсент Кобе, российские Datsun будут отличаться от индийских, хотя сохранят тот же стиль. Цена автомобиля в России будет не более 400 000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать