Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

В Москве за 98,8 млн рублей создадут соцсеть для пассажиров общественного транспорта

В 2015 г. в Москве хотят запустить социальную сеть для пассажиров общественного транспорта. Как сообщил M24.ru источник в ГУП "Мосгортранс", этот сервис поможет пассажирам построить индивидуальный маршрут, читать книги в бесплатных онлайн-библиотеках, знакомиться с другими пассажирами во время поездок, обсуждать качество транспортных услуг. При желании пассажир сможет даже стать "мэром" конкретного автобуса. На создание социальной сети планируется потратить около 98,8 млн руб.

Предполагается, что соцсеть будет доступна в виде сайта для PC и мобильного приложения для смартфонов. Сервис "Мосгорзнакомства" будет показывать список пользователей, готовых к знакомству. Также пожелание можно указать в настройках профиля пользователя. Сервис "Радар" покажет стоящим на остановке, какие автобусы, троллейбусы или трамваи скоро подъедут, сколько в них пассажиров, желающих познакомиться, а также какие достопримечательности встречаются на маршруте. Также можно будет определить, кто из друзей пассажира по другим соцсетям и телефонной книге едет в конкретном автобусе или троллейбусе.

Сервис "Следы" позволит узнать, кто из пользователей на каком маршруте ехал и сколько сэкономил топлива, пересев на общественный транспорт. На базе этой информации будет составляться рейтинг пассажиров "Мосгорлидер" - по километрам пути, времени, проведенному в общественном транспорте, частоте использования конкретного маршрута и количеству использованных маршрутов.

Сервис "Мосгоркарта" будет показывать информацию о любом автобусе, троллейбусе или трамвае в городе, и через него им можно будет поставить свою оценку и оставить отзыв.

При приближении к достопримечательностям соцсеть будет отправлять на смартфон соответствующее уведомление. Также пассажир сможет почитать информацию о конкретных городских объектах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more